SÃO PAULO [ ABN NEWS ] — O Vivo/Franca terminou o ano com mais uma boa vitória no NBB. Jogando em casa, o time francano superou, neste sábado, o Palmeiras, por 82 a 61, e alcançou sua sétima vitória em dez jogos na competição (70% de aproveitamento). A equipe do técnico Lula Ferreira ocupa a quinta colocação na tabela de classificação.

O ala do Franca, Jhonatan, foi o cestinha do jogo, com 18 pontos, mesma pontuação do armador norte-americano do Palmeiras, Caleb Brown. Outros destaques da partida foram o ala Léo Meindl, que marcou 16 pontos, e os pivôs do Franca, Kurtz, com 15 pontos, e Teichmann, que teve oito pontos e 13 rebotes.

Jogando pela primeira vez no Pedrocão, no NBB, o Palmeiras não se intimidou e assumiu a liderança da partida no primeiro quarto. Aproveitando que as bolas de fora dos francanos não estavam caindo, o alviverde abriu 14 a 11 no placar.

Após uma longa conversa com o técnico Lula Ferreira, o Franca voltou com tudo na segunda etapa. Com a entrada do pivô Douglas Kurtz, autor de 13 pontos no período, os francanos dominaram o garrafão e conseguiram fazer, simplesmente, 26 a 5 nos 10 minutos do segundo quarto, levando uma vitória parcial de 40 a 16.

Os 24 pontos de vantagem tranquilizaram o time da casa e abalaram o Palmeiras, que apesar do bom desempenho do norte-americano Tyrone Curnell, teve dificuldade para se recuperar na partida.

O time alviverde até conseguiu diminuir a diferença em alguns momentos do terceiro quarto, mas foi a vez do ala Jhonatan chamar a responsabilidade ofensiva pelo lado francano. O número 7 do Franca anotou 16 pontos no segundo tempo e liderou o time do interior de São Paulo a mais uma vitória no NBB.

“No primeiro quarto, não tivemos um bom ataque, mas seguramos o jogo na defesa. Isso é muito importante. Conseguimos fechar bem essa primeira fase da temporada e, agora, temos que continuar crescendo em 2013”, afirmou o ala do Franca, Léo Meindl.

Read more Basquete Franca vence o Palmeiras em casa e fecha o ano com 70 de aproveitamento e a quinta colocação no NBB